註冊
閩南網 > 傢俬集運 > 漳浦 > 漳浦新聞 > 正文

漳浦台創園:四級責任鏈條護航台企發展

來源:閩南日報 2021-08-22 10:02 //www.mnw.cn/

  “非常感謝你們的關心,經常為我們的發展想方設法!”近日,漳浦台創園園區工作人員周勇敢再次來到台企傢俬集運鉅寶生物科技有限公司瞭解企業困難,公司董事長黃瑞寶連連感謝。

  來自台灣台南的黃瑞寶自2007年紮根漳浦台創園以來,他便專注於蝴蝶蘭育種,目前,已培育出3000多個蝴蝶蘭及朵麗蝶蘭新品種,其中,1000多個品種投入量產。

  不久前,園區領導得知鉅寶公司正在擴大建設蝴蝶蘭研發組培中心項目,便帶領周勇敢等包片區工作人員,幾次三番協調落實保障農業設施用地,同時向上申請項目補助資金。如今,鉅寶蝴蝶蘭研發組培中心已經順利竣工投產。“項目得以順利推進,離不開台創園的‘媽媽式’周到服務。”黃瑞寶介紹,有了園區的暖心服務,台農台企才能拓展更大平台,兩岸農業也才能走向更好的融合發展之路。

  一段時間以來,為了更好扶持壯大蝴蝶蘭產業,漳浦台創園深入開展“產業發展項目建設年”活動,積極投身“六比一看”競賽,把深入開展“千名幹部掛千企”作為“我為羣眾辦實事”實踐活動的重要抓手,全力為企業提供“媽媽式”服務。

  園區黨委、管委會立足工作實際,建立四級責任鏈條,組建4支“黨員突擊隊”,把企業按屬地分成5個片區,每個片區由黨政主要領導掛鈎,班子黨員領導包片負責,黨員幹部包企業負責,非公企業黨組織包人負責,把台資企業“媽媽式”的服務壓實到園區每一個黨員領導,每一個黨員幹部,每一個非公黨組織和黨員身上,切實增強服務企業的主動性、積極性和有效性,切實幫助企業解決生產經營和項目建設中存在的困難和問題,促進企業高質量發展。(洪錦城)

原標題:漳浦台創園:四級責任鏈條護航台企發展
責任編輯:曾少林
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 傢俬集運 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 傢俬集運市集中整治各類產業園區違法建設 即日
  • 全面摸清家底 發掘優新資源 搶救性收集保存
  • 傢俬集運中國女排精神展示館將於本月底竣工 預
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    閩南網推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    新徵程,再出發——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    Wi-Fi輻射會危害身體健康嗎?螞蟻莊園今 河南本輪強降雨與“7·20”暴雨有何不同 浙江省委常委、杭州市委書記周江勇接受紀 黑龍江省公安廳常務副廳長溺亡 全球日增確診超63萬例 8月22日全球疫情最 黃淮四川盆地等地有強降水 河南局地有特 寧夏清水營煤礦冒頂事故已和被困人員取得 港興通天下 揚帆正當時 福建加速駛入“大